La croustade d’Isabelle
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Sur les routes du Tour de France 2023 #tdf2023, nous avons décidé de partager les richesses de nos terroirs. Parmi elles, la gastronomie ne laisse personne indifférent !
La reine de la croustade
Isabelle a installé son atelier de fabrication artisanale de croustades.
C’est sous l’oeil attentif de sa grand-mère que, depuis son plus jeune âge, Isabelle a acquis la technique de la fabrication de la croustade, cette pâte étalée à la main qui devient alors fine comme du papier à cigarette.. Sa recette exacte reste secrète.
L’astuce qu’elle dévoile quand vous voulez la coupée.. utiliser une paire de ciseaux !
Réservant ses douceurs pour sa famille et amis, c’est la rencontre avec Jacques Faussat, chef étoilé à Paris et natif du Gers, qui l’a incitée à créer son atelier et proposer des démonstrations… C’est à Courties, à quelques kilomètres de Marciac.
L’été, pendant Jazz in Marciac, Isabelle étire d’ailleurs sa pâte à tour de bras (à la main, pour qu’elle soit légère et croustillante), tant les festivaliers sont friands de sa pâte feuilletée et spécialement pour nous, elle ne vient pas les mains vide 😉
@Les-croustades-dIsabelle #gastronomie #gourmandise #savoirfaire #madeinfrance
Les Croustades d’Isabelle
AU CUN 32230 COURTIES
TÉL 05 62 70 81 65
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