Connexion

Mot de passe oublié?
Ou inscrivez-vous

Inscription

Déja inscris?

Mot de passe oublié

Merci de renseigner votre pseudo ou votre adresse e-mail. vous recevrez un e-mail contenant les instructions us permettant de réinitialiser votre mot de passe.

Déja inscris?

Déconnexion

Voulez vous vous déconnecter?

Bienvenue à la ferme – Gers

toucher l'écran pour activer le son

L'équipe

Réalisateur·rice-s
Michael Armand

Envie de redécouvrir le bon goût des produits fermiers et les plaisirs simples de la vie à la ferme ? 
Ils sont des milliers d’agriculteurs « Bienvenue à la ferme » prêts à vous accueillir dans toute la France.

Sur le #TDF2023, nous avons posé les roues de notre studio à la « ferme du Vielcapet » dans le Gers. C’est Sabine Darrieutort qui a organiser cette journée avec la présentation des charmes du Gers et du réseau Bienvenue à la ferme.

La charte éthique de “Bienvenue à la ferme”

Les agriculteurs du réseau Bienvenue à la ferme s’engagent à proposer des produits fermiers de qualité, à offrir à leurs hôtes un accueil personnalisé et professionnel dans un environnement soigné, et à être ambassadeur d’une agriculture durable et responsable, enracinée dans les terroirs.

Une exigence de qualité

Une exigence constante de la qualité : de bons produits fermiers, un accueil chaleureux dans un cadre soigné, un service professionnel,… pour garantir votre bien-être.

Une rencontre passionnante

Fiers de leurs métiers et de leurs produits élaborés avec le plus grand soin, ils ont à cœur de transmettre leur passion et de proposer la visite de leurs fermes en toute transparence sur leurs pratiques agricoles.

Au service de notre patrimoine

Ambassadeurs d’une agriculture durable et responsable, enracinée dans les terroirs afin de préserver ce bien commun qu’est notre patrimoine. Ainsi les fermes s’inscrivent généralement dans un cadre authentique, riche d’histoire, de traditions rurales et de savoir-faire, dans un environnement naturel préservé.

Bienvenue à la ferme du Vielcapet

La ferme du Vielcapet située dans le Gers proche de Nogaro, vous propose ses volailles fermières élevées en plein air:
– Poulets prêts à cuire toute l’année régulièrement
– Chapons et Poulardes pour les fêtes de fin d’année
– Canards gras frais (entier ou découpes: foie gras frais, magret…)
–  Conserves artisanales (à partir des poulets et canards de la ferme)
– Volailles et canards prets à gaver vivants

https://www.bienvenue-a-la-ferme.com/gers
gers.chambre-agriculture.fr

@ChambagriFrance #DémarcheQualité #etourisme #agritourisme #vouseteslesbienvenus @ChambagriFrance #circuitscourts @Bienvenueferme

TOURISME

Le sport comme boussole, la découverte comme terrain de jeu Bienvenue dans l’univers du tourisme sportif de Radio Sports, là où le voyage prend le rythme du [...]

RadioCycloTOUR

RadioCycloTour, c’est une émission en direct sur internet avec les acteurs locaux, pour parler vélo mais aussi gastronomie, culture locale et patrimoine, tourisme [...]
Visuel de l’émission Sport & Tourisme consacré à La Plagne, montrant une skieuse sur les pistes et la piste de bobsleigh olympique.

La Plagne reçoit les Micros d’Or : histoire, héritage olympique et découvertes en Tarentaise

Dans ce nouvel épisode de Sport & Tourisme, Philippe Lefebvre nous emmène à La Plagne, station emblématique de la Tarentaise, connue pour son héritage [...]

Val Thorens ouvre le grand bal blanc de l’hiver

Chaque fin novembre, un rituel immuable marque le début de la saison hivernale : c’est Val Thorens, plus haute station d’Europe, qui ouvre le bal des sports [...]

Balade sur les routes du Tour : guide tourisme et vélo étape par étape – avec Philippe Lefebvre, Claude Droussent et Fabrice Arades

Balade sur les routes du Tour : tourisme, patrimoine et vélo avec trois experts Dans cet épisode de Sport & Tourisme, Philippe Lefebvre entraîne les [...]
Cyclistes du Hong Kong Cyclothon avec en arrière-plan la skyline illuminée de Hong Kong.

Hong Kong : quand la Manhattan de l’Asie se met au vélo

Cette semaine, Philippe Lefebvre nous emmène à Hong Kong, métropole spectaculaire où gratte-ciels futuristes, traditions millénaires, temples bouddhistes, [...]

Odense : sur les traces de la Reine des neiges

Cette semaine, direction le Danemark avec Philippe Lefebvre pour une escale hivernale pleine de charme.À un peu plus d’une heure de Copenhague, l’île [...]
Voiliers de course au large amarrés à Lorient La Base, pôle mondial de la voile de compétition.

Lorient, le royaume des F1 des mers

Chaque semaine, Philippe Lefèbvre explore ces territoires où le sport et le tourisme se rencontrent, là où le patrimoine, la mer et la passion [...]
Voir tous les Replays